Микрозелень и с чем ее едят!

Микрозелень и с чем ее едят!

Микрозелень — это молодая зелень которая содержит в десятки раз больше витаминов и полезных веществ, чем взрослое растение! Микрозелень идеально дополнит любимое блюдо.Выращивают и используют в пищу самые разные виды микрозелени. Популярностью пользуются:салаты,свекла,различные виды редиса,капуста (краснокочанная и белокочанная).
Чтобы найти свой продукт, который подойдет по вкусу и питательной ценности, рекомендую экспериментировать. Можно комбинировать и создавать свои миксы, которые хорошо дополняют основные продукты и придают блюду неповторимый вкус.

ПОЛЬЗА МИКРОЗЕЛЕНИ

Молодые растения – это кладезь ценных и полезных веществ, минералов, витаминов. Их значительно больше, чем в полностью созревших растениях.
В молодых растениях содержится в высоких дозах витамины Е, К, С, аминокислоты и минералы. Их гораздо больше, чем в обычной зелени. Ученые из США, дававшие в пищу мышам микрозелень капусты, доказали, что в крови таких грызунов гораздо меньше «плохого» холестерина, чем у собратьев. Последние употребляли капусту в привычном виде.Самые высокие концентрации витаминов К, С, Е, а также каротиноидов содержатся в проростках капусты и кресс-салатов. Именно потому их рекомендовано добавлять в блюда или использовать в качестве вспомогательного компонента при приготовлении. Вся микрозелень содержит мощные антиоксиданты, которые подавляют развитие патогенной микрофлоры, нормализует пищеварение. Наиболее популярные виды микрозелени и их польза:

Базилик — витамины С, В2, РР; помогает нормализовать вес, укрепляет стенки сосудов.
Брокколи — витамины А, С, Е, группы В, калий, марганец, сера, цинк; налаживает обмен веществ, нормализует давление.
Горчица — витамины С, Е и Р; стимулирует аппетит и кровообращение, укрепляет сосуды.
Дайкон — витамины А, В1, В2, С, РР; увеличивает защитные силы организма.
Кресс-салат — витамины группы В, С, Е, D, фосфор, магний, железо; улучшает сон и самочувствие.
Редис — витамины А, С, Е, РР, группы В, калий, цинк, сера; оказывает умеренный желчегонный эффект, улучшает работу ЖКТ.
Руккола — витамин А, С, К, йод, медь, фосфор; способствуют снижению холестерина и повышению уровня гемоглобина, укрепляет сосуды.
Свекла — витамины А, С, Е, К, РР, группы В, железо, магний, кальций, йод, фолиевая кислота; благотворно влияет на пищеварение и нервную систему.
Шпинат — витамины А, Е, С, Н, К, РР, группы В, калий, железо, цинк, медь, марганец, селен; выводит шлаки и токсины.

Что бы вырастить вкусную и полезную микрозелень нужны качественные семена, которые можно приобрести у нас. КУПИТЬ СЕМЕНА